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Câmaras Frigorificas Para Hortifrutti

A NECESSIDADE DE UTILIZAR CÂMARAS FRIGORÍFICAS PARA HORTIFRÚTI

São os diversos públicos que utilizam constantemente câmaras frigoríficas, desde indústrias alimentícias até açougues e supermercados. Entre eles também se encontra os donos de hortifrútis, que precisam de câmaras frias para manter seus produtos conservados e com temperatura e umidade controladas.

O QUE SÃO HORTIFRÚTIS E POR QUE PRECISAM DE C MARAS FRIGORÍFICAS?

O diferencial dos hortifrútis está em ser um espaço que vende tanto frutas como verduras, possuindo tudo que uma feira proporciona, mas todos os dias da semana. Normalmente os hortifrútis são importantes para o bairro da região, permitindo que os moradores compram seus alimentos perto de casa. Há algumas verduras e frutas, como as orgânicas ou que vendem em embalagens fechadas, que precisam ficar em um ambiente resfriado. Há outros produtos que podem ser encontrados nessas geladeiras também, como iogurtes gourmets ou sucos naturais. De toda forma, é bastante comum que uma câmara frigorífica seja encontrada em uma unidade de hortifrúti. Tanto internamente quanto na área de vendas das frutas e verduras, todos os hortifrútis fazem uso de câmaras frias, que tem o papel de manter o ambiente em temperaturas controladas, mantendo a conservação e qualidade dos alimentos. São dois tipos de câmaras frigoríficas que os hortifrútis mais utilizam: as câmaras resfriadas e as câmaras congeladas. As câmaras resfriadas são para alimentos que precisam se manter na temperatura entre 0ºC e +18ºC. Já as câmaras congeladas são para alimentos que precisam estar congelados, como as polpas de fruta, que ficam em um ambiente com temperaturas entre -1ºC e -25ºC. Os projetos precisam atender as principais exigências de fabricação e execução de montagem, conforme norma NBR 11752, bem como as normas sanitárias vigentes. Os núcleos podem ser em Poliestireno Expandido (EPS) ou Poliuretano Injetado (PUR), ambos retardantes a chamas.

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