Solicite o orçamento de sua câmara frigorífica agora!!! Solicite um orçamento via WhatsApp!!
Central de Atendimento (11) 2631-6300 - WhatsApp (11) 96473-2793

Camara Frigorifica Para Fast Food

A HISTÓRIA DA CONSERVAÇÃO DE PRODUTOS POR MEIO DE CÂMARAS FRIAS

A refrigeração está presente na vida do ser humano há muito tempo, desde o Egito Antigo o ser humano entendeu a importância da refrigeração. Apesar de não compreenderem totalmente o fenômeno, desde lá entendiam que a evaporação da água surtia o efeito do resfriamento. Ao longo dos tempos, diversos engenheiros e cientistas criaram invenções que visavam promover uma refrigeração artificial. Foi então que em 1834, Jacob Perkins, patenteou a primeira máquina de compressão a vapor. Hoje, existem projetos sob medida e câmaras frigoríficas para os diferentes segmentos, como os alimentícios, de bebidas e farmacêuticos. Desde então, vários estabelecimentos com cozinha e com a preparação de alimentos passaram a utilizar câmaras frigoríficas, mantendo a qualidade dos produtos e conservando-os ao mesmo tempo. Os fast foods são um desses estabelecimentos, que atualmente fazem uso de dois tipos de câmaras para fast food, está na hora de saber mais sobre elas neste artigo.

POR QUE UTILIZAR CÂMARAS FRIGORÍFICAS PARA RESTAURANTES?

Alimentos e bebidas, para serem conservadas de forma eficiente, precisam estar em um local resfriado artificialmente. Para isso servem as câmaras frigoríficas para fast food, também chamadas de câmaras frias. Esse resfriamento é feito através de um sistema de refrigeração, que resfria o líquido refrigerante e mantém a temperatura estável e ideal para que os produtos não percam a qualidade. Esse tipo de resfriamento é bastante comum também no uso de ares condicionados, apesar de ser um sistema para uso doméstico e comercial, portanto, mais simples do que a refrigeração industrial, que possui suas particularidades. Existem dois tipos de câmaras frigoríficas para fast food que podem ser usadas. É comum que as duas estejam presentes na realidade e no dia a dia de um fast food. São elas: câmaras frigoríficas resfriadas e congeladas. As câmaras resfriadas são para as carnes, principalmente, mantendo os alimentos em uma temperatura entre 0ºC e +18ºC. Com elas é possível controlar o resfriamento e a umidade, mantendo as carnes protegidas. Já as câmaras frigoríficas para restaurantes congeladas são para alimentos que precisam estar congelados, totalmente. A temperatura nesse caso é trabalhada entre -1ºC e -25ºC. São nessas câmaras que as polpas de frutas ficam armazenadas, assim como os sorvetes. As câmaras frigoríficas para fast food são desenvolvidas para proporcionar maior praticidade e agilidade na montagem, e para isso a Isoport utiliza materiais modulados com encaixe, resultando em grande mobilidade. Além disso é um produto que permite mudanças de layout ou locais, com excelente redução de custos de materiais e mão de obra. Os projetos precisam atender as principais exigências de fabricação e execução de montagem, conforme norma NBR 11752, bem como as normas sanitárias vigentes. Os núcleos podem ser em Poliestireno Expandido (EPS) ou Poliuretano Injetado (PUR), ambos retardantes a chamas. Entre em contato conosco e faça já um orçamento detalhado.